Was passiert mit meinem ALPHA 2-Akku nach 300 Aufladungen?

Der Akku von ALPHA 2 funktioniert garantiert mit 100 % Kapazität für 300 vollständige Aufladungszyklen, Sie können den Akku also 300 Mal von völlig leer auf voll aufladen. Wenn Sie Ihr Gerät täglich etwas aufladen, bevor der Akku komplett leer ist, erhalten Sie deutlich mehr als 300 Ladungen.

Selbst nach 300 Aufladungen funktioniert der Akku weiterhin normal, allerdings lässt die Kapazität mit der Zeit nach. Nach etwa 500 Aufladungen beträgt die Akkulaufzeit nur noch etwa 80 % der ursprünglichen Laufzeit.

Sie brauchen sich also keine Sorgen darum machen, dass ALPHA 2 plötzlich ausgeht. Nach 5 Jahren werden Sie Ihr Gerät öfter laden müssen, aber der Akku sollte weiterhin ohne Probleme funktionieren.