¿Cómo funcionan las notificaciones? ¿Mi teléfono tiene que estar a una distancia concreta?

Las notificaciones funcionan por Bluetooth, así que tu SLICE debe estar enlazado mediante Bluetooth. Tu SLICE tiene que estar dentro de la distancia de conexión de Bluetooth para permanecer enlazado.

En Android, la aplicación PAI tiene que estar ejecutándose, ya sea en primer plano o en segundo plano. Esto quiere decir que si cierras la aplicación a la fuerza, no recibirás notificaciones.