Primeros pasos

1. Activación y carga

A. Botón izquierdo

B. Botón derecho

C. Luz indicadora del ritmo cardiaco (HR)

Primeros pasos

Mantén pulsado cualquier botón para activarlo. El Mio ALPHA te pedirá que ajustes la fecha y la hora, y a continuación que indiques tu peso, estatura, sexo y año de nacimiento. Pulsa B para incrementar o cambiar el valor mostrado. Pulsa A para confirmar y continuar. Importante: mantén pulsado firmemente el centro del botón, no el extremo superior o inferior.

Carga

1. Asegúrate de que tu Mio ALPHA y tu cargador USB estén completamente secos.
  2. Conecta el cargador USB al puerto USB de tu ordenador.
  3. Alinea los contactos de carga de la parte trasera del Mio ALPHA con los contactos de carga del cargador USB.

2. Configuración del ALPHA 2

Descarga la aplicación Mio GO desde el App Store de Apple o la Play store de Google.

¿Necesitas aclaraciones? Mira el vídeo que explica cómo configurar y usar Mio GO.

1. En tu teléfono, ve a ajustes > Bluetooth y activa Bluetooth. Asegúrate de que tu ALPHA 2 no esté enlazado a tu teléfono mediante Bluetooth. Si está enlazado, pulsa en ALPHA 2 y selecciona Omitir u Olvidar este dispositivo. Desde Mio GO, selecciona tu Mio ALPHA 2 desde la lista de dispositivos detectados.

2. Activa la función Bluetooth de tu smartphone.

3. Configura tu perfil.

4. En la pantalla Workout, toca el icono del corazón que hay en la esquina superior derecha para conectar tu dispositivo Mio. A continuación, selecciona tu dispositivo. Puedes tocar el nombre de tu dispositivo para personalizarlo. Cuando hayas terminado de personalizar tu dispositivo, Toca Done para guardar tus ajustes.

3. Registro de la actividad de todo el día

Tu ALPHA 2 debe tener el firmware versión 1.05 o superior para activar la función Activity Tracking (registro de actividad). Comprueba la versión del firmware de tu Mio ALPHA 2 en Mio GO, en la parte inferior de la pantalla de configuración del dispositivo.

Si la versión de tu firmware es inferior a 01.05, actualízalo siguiendo estas instrucciones para iOS y para Android. Cuando la actualización del firmware haya finalizado, activa la función Activity Tracking (registro de actividad) en Mio GO y sincroniza con tu ALPHA 2 para que empiece a capturar tu actividad diaria.

Tu Mio ALPHA 2 ya está listo para que lo uses.

Al activar la función Activity Tracking, el Mio ALPHA 2 registra y muestra el número de pasos, las calorías, la distancia y el progreso del objetivo. Puedes personalizar tu objetivo en Mio GO.

Para ver los datos de la actividad del día en tu Mio ALPHA 2, pulsa (A). Para moverte por tus datos de registro de actividad, vuelve a pulsar (A).

Los valores se vuelven a poner a 0 la medianoche de cada día. El ALPHA 2 calcula las calorías a partir de la medianoche, de acuerdo a la información de tu perfil. El cuerpo consume calorías incluso mientras descansas, así que puede que veas una medición de calorías en tu dispositivo antes de ponértelo por la mañana.

4. Medición del ritmo cardiaco: cómo ponerse el Mio ALPHA 2

1. Ajústate bien tu Alpha

Para lograr una medición precisa del ritmo cardiaco, ponte el ALPHA 2 bien ajustado, más o menos dos dedos por encima del hueso de la muñeca. El sensor óptico de la parte trasera debe quedar en contacto con la piel.

• Si tu muñeca es más pequeña, ponte el ALPHA 2 algo más arriba en el antebrazo.
  • Si eres un ciclista o tienes la muñeca cóncava, ponte el ALPHA 2 más arriba y por la parte interior del antebrazo.

Recomendamos calentar unos minutos antes de que empieces a medir tu ritmo cardiaco, sobre todo si tienes las manos frías o mala circulación.

Importante: Lava tu Mio ALPHA 2 de forma habitual con agua y jabón suave. Deja que tu brazo y el ALPHA 2 se sequen por completo antes de volver a ponértelo.

1. Activar la medición del ritmo cardiaco

Consulta tu ritmo cardiaco manteniendo pulsado (B). Mantén el brazo quieto mientras el Mio ALPHA 2 está detectando el ritmo cardiaco.

Si ves el símbolo «--» en la pantalla, mantén pulsado (B) para salir del modo de ritmo cardiaco. Comprueba la colocación del reloj y vuelve a intentarlo (Consulta Medición del ritmo cardíaco: cómo ponerse el Mio Alpha 2).

1. Grabar el entrenamiento

Iniciar: cuando se muestre tu ritmo cardiaco, mantén pulsado (B) para grabar tu entrenamiento e iniciar el cronómetro.

Avance: mantén pulsado (A) para moverte por distintos datos del entrenamiento.

Vuelta: para marcar el tiempo de una vuelta, pulsa (B).

Pausar: mantén pulsado (B) para pausar el cronómetro. Pulsa (B) de nuevo para reanudar.

Finalizar entrenamiento: pausa el entrenamiento (opción anterior), y a continuación mantén pulsado (B) para finalizar tu entrenamiento.

5. Repasar tus datos

En tu ALPHA 2

Pulsa (A) en cualquier momento para revisar los datos de tu entrenamiento actual o del entrenamiento más reciente. Si la función Activity Tracking (registro de actividad) está activada, el ALPHA 2 mostrará en su lugar los datos de actividad registrados.

Sincronización con la aplicación Mio GO

También puedes consultar tus datos de actividad del día y tus datos de entrenamiento en Mio GO. Abre Mio GO y conéctate a tu ALPHA 2. Tus datos se sincronizarán automáticamente. También puedes realizar una sincronización manual tirando hacia abajo en la pantalla Activity History (historial de actividad).

Presentamos la aplicación Mio PAI

PAI es la primera estadística (y la primera aplicación) que te permite entender fácilmente tus datos de ritmo cardiaco, lo que sirve para cuantificar los beneficios de la actividad física.

Esta es la primera versión de PAI y aún estamos solucionando algunas cosas. Si tienes comentarios o necesitas ayuda con PAI, visita support.mioglobal.com o escríbenos a support@mioglobal.com.

Más información sobre Mio PAI

Conectar con otras aplicaciones y dispositivos

Tu ALPHA 2 puede transmitir datos de ritmo cardiaco a gran cantidad de aplicaciones de ejercicio para iPhone and Android mediante la tecnología Bluetooth Smart® 4.0 (BLE).

6. Cuidado y limpieza de tu dispositivo Mio

• Limpia tu dispositivo habitualmente con agua y jabón suave; la limpieza frecuente es necesaria para evitar la irritación de la piel.
• Deja que tu brazo y tu dispositivo se sequen por completo antes de volver a ponértelo.
• Evita arañar el dispositivo para protegerlo de daños.
• No expongas el dispositivo a sustancias químicas fuertes como gasolina, disolventes de limpieza, acetona, alcohol o repelentes de insectos. Las sustancias químicas pueden dañar el sellado, la caja y el acabado.
• Después de hacer ejercicio, limpia el dispositivo con agua del grifo y sécalo cuidadosamente con un trapo suave.
• Si se te irrita la piel, ponte el dispositivo en el otro brazo o deja de ponértelo hasta que la irritación desaparezca.

7. Novedades sobre el producto e información de seguridad

Registra tu Mio ALPHA 2 en mioglobal.com/register para recibir novedades importantes sobre el producto.

Información de seguridad

Lava tu Mio ALPHA 2 de forma habitual con agua y jabón suave. Deja que tu brazo y el ALPHA 2 se sequen por completo antes de volver a ponértelo.

Recuerda consultar a tu médico antes de comenzar un nuevo programa de ejercicio.

Aunque tu dispositivo Mio proporciona mediciones precisas del ritmo cardiaco, no es un dispositivo médico. El Mio ALPHA 2 y el cargador USB contienen imanes potentes. Si usas un marcapasos, un desfibrilador u otro dispositivo electrónico implantado, consulta a tu médico antes de usar el Mio ALPHA 2 o cualquier otro dispositivo Mio.