Les dispositifs Mio conviennent-il à des activités telles que l'haltérophilie, le crossfit ou l'entraînement fractionné intensif ?

Cela dépend ! Les dispositifs Mio utilisent un capteur optique pour mesurer le volume de sang qui circule dans vos veines. Le volume de votre sang varie en fonction de votre rythme cardiaque. Grâce à des algorithmes complexes, l'appareil détermine dans quelle mesure les battements de votre cœur et les mouvements de vos bras influencent le volume sanguin. Les algorithmes des appareils Mio ont été améliorés au fil des ans. Si vous courez, faites du vélo ou effectuez une autre activité au rythme régulier, votre dispositif Mio reconnaît rapidement la nature de l'activité et produit une mesure de la fréquence cardiaque aussi précise qu'un ECG.

Si vous réalisez des mouvements de bras plus erratiques durant votre activité (comme le tennis, la boxe ou des exercices fractionnés de pliométrie), votre fréquence cardiaque est plus difficile à repérer. Lors d'une telle activité, il sera plus intéressant de mesurer votre fréquence cardiaque pendant la période de récupération entre deux sessions. À ce moment-là, votre appareil Mio vous sera d'une aide précieuse ! Cependant, si vous avez besoin de vérifier votre fréquence cardiaque durant votre partie, votre combat ou votre session d'entraînement, la mesure de la fréquence cardiaque par capteur optique n'est peut-être pas la technologie adaptée. De nombreux clients ont obtenu des résultats impressionnants en utilisant les dispositifs Mio au cours de telles activités, mais nous ne pouvons pas garantir que la mesure de la fréquence cardiaque sera aussi précise que durant la pratique de la course à pied ou du cyclisme.

Pour obtenir des résultats aussi précis que possible, suivez ces quelques conseils :
  • Placez la montre Mio plus haut sur votre bras pour qu'elle n'entrave pas les mouvements de votre poignet
  • Vérifiez que le bracelet est bien ajusté autour de votre bras. Il ne doit pas être trop serré, mais assurez-vous qu'il ne bouge pas
  • Essayez de placer le capteur de l'appareil Mio sur l'intérieur de votre avant-bras plutôt que sur l'extérieur de votre poignet