Problème de mesure de la fréquence cardiaque pendant l'entraînement

Comment obtenir la mesure la plus précise possible

Imaginez : vous vous préparez à sortir vous entraîner. Vous activez la mesure du rythme cardiaque, mais votre pouls est introuvable. Pas de panique ! Le dispositif rencontre probablement quelques difficultés à analyser votre fréquence cardiaque. Même si le dispositif Mio est doté de la technologie la plus avancée de sa catégorie, il faudra peut-être prendre quelques précautions pour que celui-ci capte votre rythme cardiaque avec une précision optimale.

Tout d'abord, éteignez la mesure de la fréquence cardiaque puis redémarrez. Si cela ne fonctionne pas, suivez ces 5 conseils pour obtenir une bonne mesure de la fréquence cardiaque avant de vous entraîner.

1. Prenez soin de votre montre

Si le capteur de votre dispositif Mio est sale, des problèmes peuvent survenir. Nettoyez-le régulièrement avec un chiffon humide ou passez-le brièvement sous l'eau après chaque utilisation. N'oubliez pas d'essuyer soigneusement l'appareil.

2. Portez votre montre plus haut

Attachez le bracelet sur votre avant-bras, entre 3 et 8 cm de l'os de votre poignet.

3. Serrez bien

Si la lumière touche le capteur de votre dispositif Mio, celui-ci ne fonctionnera pas correctement. Reserrez le bracelet si nécessaire : le capteur optique situé sur la face arrière doit bien être en contact avec votre peau.

4. Échauffez-vous

Si vous avez les mains froides ou la circulation difficile, ce conseil est très important. Faites circuler le sang avant de démarrer pour obtenir des mesures plus précises.

5. Restez immobile un instant

Si vous bougez trop vite, l'appareil aura du mal à déterminer la fréquence cardiaque initiale. Attendez calmement que votre fréquence cardiaque s'affiche avant de commencer à bouger.

Gardez ces 5 conseils à l'esprit avant de sortir vous entraîner ou de mesurer votre fréquence cardiaque.