Pour commencer

1. Activation et chargement

A. Bouton gauche

B. Bouton droit

C. Témoin de suivi de la fréquence cardiaque

Pour commencer

Appuyez longuement sur n'importe quel bouton pour allumer la montre. Elle vous invite alors à régler la date et l'heure, puis à indiquer votre poids, votre taille, votre sexe et votre année de naissance. Appuyez sur le bouton B pour incrémenter ou modifier la valeur affichée. Appuyez sur le bouton A pour confirmer et continuer. Remarque : appuyez fermement sur le milieu des boutons et non sur leurs bords inférieur ou supérieur.

Chargement

1. Assurez-vous que la montre Mio ALPHA et le chargeur USB sont totalement secs.
  2. Branchez le chargeur USB sur le port USB de votre ordinateur.
  3. Alignez les broches de chargement situées à l'arrière de la montre Mio ALPHA sur les deux broches du chargeur USB.

2. Configuration de votre montre ALPHA 2

Téléchargez l'application Mio GO depuis l'App Store ou Google Play.

Vous avez besoin d'explications ? Regardez cette vidéo pour découvrir comment configurer et utiliser Mio GO.

1. Sur votre téléphone, rendez-vous dans Réglages > Bluetooth et activez le Bluetooth. Assurez-vous que votre montre ALPHA 2 n'est pas connectée au réseau Bluetooth de votre téléphone. Si c'est le cas, appuyez sur ALPHA 2, puis sélectionnez Oublier cet appareil. Dans Mio GO, sélectionnez votre montre Mio ALPHA 2 dans la liste des appareils détectés.

2. Activez le Bluetooth sur votre smartphone.

3. Configurez votre profil.

4. Sur l'écran des entraînements, touchez l'icône représentant un cœur dans le coin supérieur droit. Ensuite, sélectionnez votre appareil. Vous pouvez toucher le nom de l'appareil pour le personnaliser. Une fois la personnalisation terminée, appuyez sur Terminé pour enregistrer vos paramètres.

3. Suivi de l'activité quotidienne

Votre montre ALPHA 2 doit disposer du micrologiciel 1.05 ou d'une version ultérieure pour être compatible avec le suivi de l'activité. Vérifiez la version du micrologiciel dans Mio GO, dans la partie inférieure de l'écran de configuration.

Si la version du micrologiciel est antérieure à la version 01.05, effectuez une mise à jour en suivant soit les instructions pour iOS , soit les instructions pour Android. Une fois la mise à jour terminée, activez le suivi de l'activité dans les paramètres de l'appareil depuis l'application Mio GO et synchronisez la montre.

Votre montre Mio ALPHA 2 est maintenant prête à l'emploi !

Lorsque le suivi de l'activité est activé, la montre Mio ALPHA 2 suit et affiche le nombre de pas, les calories brûlées, la distance parcourue et l'avancement par rapport à votre objectif. Vous pouvez personnaliser cet objectif dans Mio GO.

Pour accéder aux données de suivi de l'activité quotidienne sur votre montre Mio ALPHA 2, appuyez sur le bouton (A). Pour faire défiler les données, appuyez une nouvelle fois sur le bouton (A).

Les valeurs sont réinitialisées à minuit. La montre ALPHA 2 calcule les calories brûlées à partir de minuit, en fonction des informations de votre profil. Même au repos, l'organisme brûle des calories. Ce chiffre pourra donc être supérieur à 0 lorsque vous mettrez votre montre le matin.

4. Mesure de la fréquence cardiaque : comment porter la Mio ALPHA 2

1. Serrez le bracelet

Pour une mesure précise de votre fréquence cardiaque, attachez l'ALPHA 2 de façon à ce qu'elle soit bien ajustée à 2 doigts au-dessus de l'os de votre poignet. Le capteur optique situé sur la face arrière doit bien être en contact avec votre peau.

• Si votre poignet est trop petit, portez l'ALPHA 2 un peu plus haut sur votre avant-bras.
  • Si vous êtes cycliste ou si vous avez des poignets concaves, portez la montre ALPHA 2 plus haut et sur la partie intérieure de votre avant-bras.

Nous vous recommandons de vous échauffer quelques minutes avant de démarrer le suivi de votre fréquence cardiaque, en particulier si vous avez les mains froides ou souffrez d'une mauvaise circulation sanguine.

Remarque : nettoyez régulièrement la montre Mio ALPHA 2 avec de l'eau et du savon doux. Pensez à vérifier que votre bras et la montre sont bien secs avant de remettre en place cette dernière.

1. Activation du suivi de la fréquence cardiaque

Pour prendre connaissance de votre fréquence cardiaque, appuyez longuement sur le bouton (B). Essayez de garder votre bras immobile tant que la montre n'a pas fini de mesurer votre fréquence cardiaque.

Si le symbole « -- » s'affiche, appuyez longuement sur le bouton (B) pour quitter le mode de suivi de la fréquence cardiaque. Vérifiez le placement de la montre, puis recommencez (consultez la section Mesure de la fréquence cardiaque : comment porter la Mio ALPHA 2).

1. Enregistrement d'un entraînement

Démarrage : une fois que votre fréquence cardiaque est affichée, appuyez longuement sur le bouton (B) pour enregistrer votre entraînement et lancer le chronomètre.

Défilement : appuyez sur le bouton (A) pour faire défiler les indicateurs d'entraînement.

Tour : pour chronométrer un tour, appuyez sur le bouton (B).

Pause : appuyez longuement sur le bouton (B) pour mettre le chronomètre en pause. Appuyez une nouvelle fois sur le bouton (B) pour le relancer.

Fin de l'entraînement : mettez votre exercice en pause (voir ci-dessus), puis appuyez longuement sur le bouton (B).

5. Consultation des statistiques

Sur votre montre ALPHA 2

Appuyez sur le bouton (A) à tout moment pour consulter les données de votre entraînement en cours ou le plus récent. Si le suivi de l'activité est activé, la montre ALPHA 2 affiche vos données de suivi.

Synchronisation avec l'application Mio GO

Vous pouvez également passer en revue votre activité de la journée et les données d'entraînement dans l'application Mio GO. Pour ce faire, ouvrez Mio GO et connectez-vous à votre montre. Les données sont synchronisées automatiquement. Vous pouvez également effectuer une synchronisation manuelle en balayant l'écran d'historique de l'activité vers le bas.

Présentation de l'application Mio PAI

PAI désigne à la fois un indicateur et une application qui vous permettent pour la première fois de comprendre très simplement vos données de fréquence cardiaque et ainsi de quantifier les avantages d'une activité physique.

Il s'agit de la première version de PAI et nous travaillons encore sur quelques points mineurs. Si vous avez des commentaires ou besoin d'aide, n'hésitez pas à vous rendre sur support.mioglobal.com ou à nous contacter à l'adresse support@mioglobal.com.

En savoir plus sur Mio PAI

Connexion à d'autres applications et appareils

La montre ALPHA 2 peut transmettre les données de fréquence cardiaque à de nombreuses applications de fitness pour iPhone et Android via le protocole Bluetooth Smart® (4.0) Technology (BLE).

6. Entretien et nettoyage de votre montre Mio

• Nettoyez régulièrement la montre avec de l'eau et du savon doux. Il est conseillé de la nettoyer régulièrement pour prévenir les irritations cutanées.
• Pensez à vérifier que votre bras et la montre sont bien secs avant de remettre en place cette dernière.
• Évitez de rayer la montre, elle pourrait ne plus fonctionner correctement.
• Veillez à ne pas exposer la montre à des produits chimiques agressifs comme l'essence, les solvants de nettoyage, l'acétone, l'alcool ou les insecticides. Les produits chimiques peuvent endommager les joints, le boîtier et l'aspect de la montre.
• Après le sport, rincez la montre à l'eau du robinet et séchez-la délicatement à l'aide d'un chiffon doux.
• Si vous souffrez d'irritations cutanées, portez la montre sur l'autre bras ou ne la portez plus tant que vous êtes irrité.

7. Mises à jour du produit et informations de sécurité

Enregistrez votre montre Mio ALPHA 2 sur mioglobal.com/register pour être tenu informé des nouveautés en lien avec le produit.

Informations de sécurité

Nettoyez régulièrement la montre Mio ALPHA 2 avec de l'eau et du savon doux. Pensez à vérifier que votre bras et la montre sont bien secs avant de remettre en place cette dernière.

Veuillez consulter votre médecin avant de démarrer un nouveau programme d'exercices.

Même si votre montre fournit des données précises sur votre fréquence cardiaque, il ne s'agit pas d'un dispositif médical. La montre Mio ALPHA 2 et le chargeur USB contiennent de puissants aimants. Si vous utilisez un pacemaker, un défibrillateur ou tout autre dispositif électronique implanté, veuillez consulter votre médecin avant d'utiliser la montre Mio ALPHA 2 ou tout autre appareil proposé par Mio.