I prodotti Mio sono abbastanza accurati per attività come il weightlifting, il crossfit e l'high intensity interval training?

Dipende! Il funzionamento dei prodotti Mio si basa su un sensore ottico che monitora il volume di sangue presente nelle vene. Questo volume varia insieme al battito cardiaco e il dispositivo sfrutta algoritmi molto sofisticati per stabilire in che misura queste variazioni dipendono dal pompaggio del sangue o dal movimento delle braccia. Gli algoritmi Mio sono stati perfezionati nel corso di diversi anni e se corri, vai in bicicletta o svolgi una qualsiasi altra attività a ritmo cadenzato, il dispositivo Mio riconosce rapidamente il tipo di attività e riesce a fornire un segnale preciso quanto un ECG della frequenza cardiaca.

Se svolgi un'attività che prevede movimenti delle braccia più irregolari (come tennis, boxe o esercizi pliometrici), è più difficile filtrare il segnale della frequenza cardiaca. Se ti alleni in questo modo, probabilmente ti interesserà di più monitorare la frequenza cardiaca nei recuperi tra i vari set o round.Se il tuo obiettivo è questo, Mio è il dispositivo perfetto!Tuttavia, se hai bisogno di conoscere la frequenza cardiaca esatta guardando lo schermo del dispositivo nel bel mezzo di un set oround, la misurazione ottica del battito potrebbe non essere la tecnologia più adatta a te.Molti clienti Mio ottengono risultati fantastici durante questo tipo di attività, ma non possiamo garantirti la stessaaccuratezzadei dati che il dispositivo offre a chi pratica la corsa o il ciclismo.

Per ottenere la massima accuratezza possibile, prova a seguire questi suggerimenti:
  • Sposta il dispositivo Mio più in alto sull'avambraccio, in modo che non sia direttamente interessato dai movimenti del polso
  • Verifica che il dispositivo sia allacciato correttamente intorno al braccio. Non deve essere troppo stretto, ma nemmeno muoversi
  • Prova a indossare il dispositivo Mio con il sensore a contatto con il lato inferiore dell'avambraccio, piuttosto che con la parte esterna del polso